Улучшение экосистемы при помощи конопли: бумага, стройматериалы, биотопливо

0 Comments

Улучшение экосистемы при помощи конопли: бумага, стройматериалы, биотопливо

Каннабис — засухоустойчивое растение, требует не так много воды, как многие другие многоводные культуры. На самом деле, по данным Hemp Foundation, в то время как каждый фунт хлопка требует 1440 литров воды, для конопли обычно требуется вдвое меньше. Конопля также может производить вдвое больше волокна хлопка на гектар. Переход на конопляную ткань от хлопка может помочь фермерам лучше управлять водоснабжением и сэкономить деньги на ресурсе, который будет только дорожать. 

Процессы по выработке бумаги

Вырубка деревьев для бумаги может уничтожить леса, нарушить экосистемы и увеличить выбросы углерода в воздух. Несмотря на то, что все больше бумажных компаний переходят на возобновляемое лесопользование, процесс производства бумаги из древесной массы остается чрезвычайно грязным.

Древесную массу необходимо отбеливать хлором (который выделяет токсичное вещество, называемое диоксином) и часто смешивают со связующими веществами, выделяющими формальдегид. По данным HempBenefits.org, конопляную целлюлозу, напротив, не нужно отбеливать, и ее можно производить с использованием связующих веществ на основе сои.

Бумага из конопли также более высокого качества, чем бумага из деревьев. Он прочнее, толще и долговечнее. Неудивительно, что подавляющее большинство бумаги было сделано из марихуаны в ранней истории Америки. (Почему мы перешли на бумагу из дерева? Это долгая история.)

Сокращение пластиковых отходов

Мы начинаем все больше и больше осознавать, что одноразовый пластик душит наш мир. Каждый год восемь миллионов метрических тонн пластиковых отходов попадают в океан, убивают морских птиц и попадают в желудки рыб, которые в конечном итоге оказываются на наших обеденных тарелках. Биопластик из конопли является альтернативой пластику, полученному из нефтехимии. 

Биопластики из марихуаны не только устраняют необходимость создавать больше пластика из нефти, но и полностью биоразлагаемы, в отличие от традиционного пластика, на разложение которого может уйти 450 и более лет.

Изготовление строительных материалов

Строительный сектор (здания и сооружения) является одним из крупнейших загрязнителей на планете, на его долю приходится 36% ежегодных выбросов парниковых газов. Строительные материалы, полученные из конопли, могут сократить выбросы углерода в строительной отрасли, а также повысить энергоэффективность домов.

Из конопли можно изготавливать древесноволокнистые плиты, которые прочнее и легче дерева, а также звукоизоляционные и изоляционные материалы. Он может заменить дерево и бетон и обеспечить лучшую теплоизоляцию, что позволит домовладельцам использовать меньше энергии для обогрева и охлаждения своих домов. Изолирующая способность материалов, полученных из каннабис, будет только возрастать по мере того, как в будущем лето станет жарче, а зима холоднее.

Биотопливо

Мир жаждет энергии, потребляя примерно 575 квадриллионов БТЕ энергии в 2015 году (это много). Однако многие из наших основных источников энергии, включая нефть и уголь, способствуют изменению климата и ухудшению состояния окружающей среды.

Конопля предлагает чистую альтернативу энергии. Масла и жиры, извлеченные из семян, можно использовать для производства биодизеля. После еще нескольких этапов обработки конопляное биодизельное топливо может фактически поступать в автомобильный двигатель, чтобы заправлять автомобиль. На самом деле, согласно сайту «Льготы конопли», один акр конопли дает 1000 галлонов или 3785 литров топлива.

По данным Министерства, марихуана также может быть превращена в этанол, который традиционно получают из пищевых культур, таких как кукуруза и ячмень. Учитывая, что трава может быстро расти практически в любой среде и требует меньше воды, чем многие другие культуры, этанол, полученный из культуры, также может быть устойчивой альтернативой традиционному этанолу.

Учитывая, что губернатор Калифорнии недавно объявил, что все новые автомобили с бензиновым двигателем будут запрещены в Калифорнии к 2035 году, производители автомобилей, возможно, захотят начать искать коноплю для топлива следующего автопарка Америки.

Заключение: является ли трава исчерпывающим решением?

Теперь, когда вы узнали о конопле и изменении климата, верите ли вы, что конопля поможет спасти мир? Каннабис, безусловно, может помочь обеспечить более экологичные материалы в различных отраслях промышленности, питать и защищать почву, а также поглощать много углерода, но конопля не может спасти мир в одиночку. 

Конопля — это лишь один из многих инструментов, которые мы можем использовать для отказа от ископаемого топлива и других загрязняющих веществ. Фермеры играют важную роль в борьбе с изменением климата, поскольку они являются одними из наиболее пострадавших людей, когда температура повышается и приходят бури. Техническая марихуана может быть очень прибыльной культурой, поэтому многие фермеры сначала решают попробовать ее, но, возможно, ее способность бороться с климатом также станет решающим фактором для фермеров, решивших выращивать коноплю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.