Стоит ли заказывать семена конопли наложенным платежом: два разных мнения

0 Comments

Первое, о чем задумывается начинающий гровер – стоит ли покупать семечки в Интернете, и могут ли отследить такую покупку? В этой статье мы постараемся подробно разобраться с данной проблемой.

Пессимистичное мнение

Для начала стоит понять, что в России полных гарантий нет ни у кого, потому что формат управления можно охарактеризовать, скорее, как «полицейское государство». И все же многие нелегальные садоводы ухитряются находить различные лазейки, спасая тем самым свою свободу. Дело в том, что конкретно сами семена не подпадают под запрет, потому как они не содержат наркотических веществ. Таким образом, на данном этапе можно сказать, что заказчик ничего не нарушил.

Но все же практика показывает, что сами же стражи порядка не всегда прислушиваются к голосу закона и могут запросто ради поднятия уровня раскрываемости закрыть глаза на эти правила. Это означает, что всегда возможны такие случайности, тем более что в стране теперь действует «закон Яровой», который позволяет проверять почту россиян, а также следить за тем, что они делают в Интернете. И даже несмотря на антиконституционную суть этого положения, в РФ, как оказалось, все возможно.

Несмотря на то, что  на данный момент правила работают очень плохо, не стоит думать, что такой хаос продлится вечно. Правда, пока нет реальных прецедентов, когда за купленную пачку семечек человека стали бы обыскивать и сажать. Чаще встречаются такие ситуации, когда знакомые сдают гроверов, если те рассказали о своем хобби или поделились шишками.

При этом даже если полицейские сами говорят задержанному, что выследили его по посылке, доверять этим словам не стоит. Вполне вероятно, в окружении все-таки есть доносчик, личность которого просто не хотят раскрывать, потому что он еще может пригодиться.

И все же некоторые правила при заказе наложенным платежом необходимо знать и применять:

  1.     Ни за что не стоит рассказывать вообще никому о своих посадках, даже если это самый близкий и надежный приятель. Возможно, в будущем общение с ним прекратиться, либо он может тоже по секрету проболтаться другому человеку, а тот уже — всем остальным;
  2.     Нельзя продавать каноплю, причем не только за деньги, но и просто в дар, потому что даже угощение рассматривается как распространение. За хранение вполне можно получить просто условное или (в идеальном случае) штраф. Один из главных принципов «чистого» гровинга – каждый выращивает себе сам для своего личного пользования;
  3.     При возможности стоит действительно предохраниться и оформить свой заказ на какой-нибудь подставной адрес, но здесь нужно быть аккуратным, чтобы другие люди (вовлеченные в процесс) позже не проговорились;
  4.     В случае сильной паранойи можно закупиться за несколько месяцев, а то и за полгода до начала посадок, чтобы за этот период можно было четко убедиться, что никто не ведет слежку;
  5.     Юристы рекомендуют не брать больше 20 семян за раз, потому что если это будет уже, например, 100 штук, то у полицейских появится возможность заручиться постановлением на проведение обыска, что, в свою очередь, может обеспечить им дополнительную раскрываемость;
  6.     Не надо заниматься гровингом, если есть действительно большие опасения, потому что они в итоге будут сильно мешать процессу, от которого, кстати, лучше получать удовольствие.

В каких случаях лучше отказаться от покупки?

Разумеется, если покупатель ранее уже привлекался по делам, связанным с наркотическими веществами, испытывать свою удачу не нужно, потому что

вероятность слежки слишком высока (это и разговоры по телефону, и почта). Также если человек заранее понимает, что ему не удастся сохранить все в тайне, начинать этот путь тоже не советуется.

И все же, далеко не все полицейские действительно готовы работать, не покладая рук, и за свою, в  общем-то, не очень высокую зарплату выискивать путем хитрых схем различных травокуров. Но немного здравой паранойи действительно никому не повредит!

Оптимистичное мнение

Среди оптимистов касательно этого вопроса укрепилось мнение, что делать свои покупки в Интернете (на проверенных сайтах вроде «Семинарии») – достаточно безопасно, потому как ничего противозаконного здесь по факту нет. И даже факт наличия до 20 кустов карается в России небольшим штрафом до 4-х тысяч рублей. На это часто вообще не обращают внимания, потому что это не сулит стражам порядка повышений.

Но здесь нужно понимать, что почти все, кто выращивает, занимаются также и хранением, причем значительный вес начинается с шести грамм, крупный – со ста, а особо большой с тысячи г. Сюда же легко можно приписать также и сбыт. Но непосредственно сама покупка семечек к таким последствиям напрямую не ведет. Чисто гипотетически заказчика и правда могли бы взять в разработку, но такое происходит крайне редко.

Напоследок можно вспомнить просто о том, что в разных регионах свои следователи и своя юрисдикция. Это значит, что если гровер из глубинки делает заказ на сайте с московским офисом, полицейские из маленького городка вряд ли будут отправлять запрос своим столичным коллегам, чтобы те, в свою очередь, пошли проверять базу клиентов магазина, сверяя ее с адресом этого городка. В то же время, если контроль в будущем все же ужесточится и появится реально функционирующая централизованная структура, которая будет регулировать все эти вопросы, такой сценарий будет вполне возможен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.