Историческое развитие коноплеводства в 20 веке

0 Comments

Хотя конопля играла важную роль в раннем развитии Северной Америки, в конечном итоге она была побеждена хлопком. Сбор ее был чрезвычайно трудоемким. Когда изобретение механического хлопкового джина в конце восемнадцатого века облегчило переработку хлопка, она уже не могла конкурировать. Традиционно коноплю обрабатывали вручную, вносили удобрения, что было очень трудоемким и дорогостоящим процессом, не поддающимся современному промышленному сектору. В 1917 американец Джордж У. Шлихтен запатентовал новую машину для отделения волокна от внутреннего древесного сердечника («Хердс»), какие сократили затраты на рабочую силу в 100 раз и значительно увеличив выход волокна. Мистер Шлихтен и его машины исчезли, что неудивительно!

Основной кризис для конопли возник в Америке в 1930-х из-за пропаганды, созданной компаниями, заинтересованными в компаниях из синтетического текстиля на нефтяной основе, и крупными и влиятельными баронами из газет / пиломатериалов, которые считали ее самой большой угрозой для своего бизнеса. Неудивительно, что 1930-е годы объединяются с DuPont, какие запатентовли свое «пластиковое волокно». К 1930-м новое машины, которые отделяли пряжу от остальной ткани, были нужны и доступны. Эти нововведения упростили сбор урожая и обработку, сделав его более экономичным. 

Промышленники также интересовались побочными продуктами, такими как масло для семян для краски и лака, и препятствия для бумаги. Согласно февральскому выпуску «Популярной механики» за 1938 (написанному в начале 1937), она была на грани превращения в «урожай на миллиард долларов». Однако в сентябре 1937 правительство Соединенных Штатов под влиянием лоббирования компаний по изготовлению синтетических текстильных изделий (таких как DuPont) и нескольких других влиятельных группировок, какие рассматривали канабис как большую угрозу для своего бизнеса, предложили запретительные налоговые законы и навязали на профессиональную деятельность дилеров акцизный налог на марихуану. 

Позже в том же году производство, от внесения удобрений до сбора урожая после вегетации, было полностью запрещено. Канадское правительство, следуя примеру США, запретило производство в соответствии с Законом об опиуме и наркотиках 1 августа 1938 года.

Вторая мировая война предоставила шанс. Японское вторжение на Филиппины в 1942 отрезало США от их основного источника импортированной канабис. Чтобы удовлетворить спрос на военное производство, правительства США и Канады сняли ограничения, поняв, что посевы нужны. До конца войны фермеры со специальными разрешениями выращивали коноплю для военных нужд. Чтобы побудить фермеров

выращивать траву в этот период, Министерство сельского хозяйства США выпустило фильм «Каннабис для победы». Оно заявило: «В 1942 крестьяне-патриоты по просьбе правительства высадили с удобрениями 36 000 акров семян каннабис, что на несколько тысяч процентов больше. Цель на 1943 год — 50 000 акров семян каннабис».

Однако запрет на выращивание марихуаны до вегетации остался после Второй мировой войны. Сырьевая основа, которая исторически использовалась более чем в 25 000 различных видов применения: краски, печатные краски, лаки, бумага, правительственные документы, банкноты, продукты питания, текстиль (оригинальные джинсы «Леви» были изготовлены из канна-ткани), холст (использовались полотна художников великими мастерами) и строительные материалы до сих пор запрещены в этой стране, чья Декларация независимости была написана на канна-бумаге. 

С современными техническими разработками, использование возросло до композитных плат, тормозных колодок и колодок сцепления автомобилей, пластмасс, топлива, биодизеля и экологически чистого топлива. Фактически все, что может быть сделано из углеводорода (ископаемого топлива), может быть сделано из углеводов, но сильным лобби все еще удается запретить рост этой полезной культуры и разочаровывать общественность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.