Компост и заводская органика. Расчет пропорций

0 Comments

Компостирование — это результат разложения органического материала. Компост, приготовленный своими руками из подручных материалов, очень полезен для растений конопли и других растительных культур. Он вносится в почву для корректировки уровня полезных макро и микроорганизмов и полностью заменяет химические добавки. Это делает его незаменимым для культивирования экологических культур.

Как сделать компост своими руками?

Первый шаг — найти подходящее место в фермерском хозяйстве для его размещения в яме с бетонированными стенами. Ее содержимое в ходе разложения будет нагреваться и испускать очень сильный неприятный запах, поэтому ее надо обустраивать вдали от жилья и других мест обитания.

Но площадка для компостирования не должна быть слишком далеко, чтобы

 можно было регулярно поливать компостную массу, когда она внутри начнет

 высыхать. Через 3 или 4 месяца, в зависимости от условий, компостный продукт будет готов к использованию.

Что может входить в компостные материалы?

Пищевые отходы это наиболее распространенные компостируемые ингредиенты для каннабиса, который фермеры обычно делают своими руками используя семена марихуаны безнаркотических сортов. Правильные пропорции ингредиентов — ключ к получению богатой полезными веществами смеси. Она составляется из равных долей «коричневого» и «зеленого» компонентов.

Компоновка ямы компостирования

«Коричневая» часть состоит из трав, ветвей и листьев деревьев, которые обеспечивают углерод. В «зеленую» массу входят бытовые пищевые отходы и другие бросовые продукты, содержащие азот. Цель естественной переработки отбросов – получение добавки с 60-процентным содержанием углерода и 40-процентным содержанием азота.

При отсутствии зеленой части азот получают внесением на дно ямы картона, бумажных салфеток, веток, соломы или опилок, а сверху размещают навоз, садовый мусор, растительные остатки, фрукты и овощи. Наконец, последний верхний слой – это земля, очищенная любым известным способом от инсектицидов или агрохимии.

Подкормки конопли и диаграммы от Biocanna

Биоканна это 100% линия органических удобрений и добавок для оптимального выращивания урожаев конопли. Компания Biocanna основана в Нидерландах в 1990 году. Сегодня она представлена на 5 континентах. Имеет собственную команду ученых и биологов практиков, которые постоянно проводят исследования и едят компост с целью повышения качества конопляной продукции.

Разработка современных биологических удобрений

Биогенные соединения, создаваемые в лабораториях компании, имеют растительное происхождение и не содержат животных компонентов, что делает их на 100% органическими. Они составляют полный подкормочный комплекс канопли от выхода побегов до их полного созревания.

Линия органики составлена из удобрений для роста (BioVega), для периода цветения (BioFlores), ферментный комплекс (BioRhizotonic) и усилитель цветения (Био Буст). Кроме того, субстрат Biocanna Terra Professional Plus обеспечивает питание и поддержку наиболее важной части растения – корневой системы.

Таблицы культивирования и подкормки

На сайте Биоканна можно скачать таблицы выращивания и кормления всходов канабиса как на поле, так и в теплицах. С их помощью будет проще комбинировать добавки в зависимости от фазы культивирования. В них также приводятся ориентировочные дозы, гарантирующие впечатляющие результаты.

На упомянутом вебсайте также представлен калькулятор питательных субстратов, который регулирует потребности конопляных растений. Калькулятор — практичный инструмент для фермеров и любителей садоводов. С его помощью можно создать персонализированную программу на основе имеющихся природных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.